欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
中国创伤救治联盟·兴仁市严重创伤区域性救治体系建设项目启动仪式举行
信息来源:   作者:    时间:2018-11-05   点击数:90

 

11月3日上午,中国创伤救治联盟·兴仁市严重创伤区域性救治体系建设项目启动仪式暨学术讲座在兴仁市人民医院举行。
DSC_0306.JPG
 
DSC_0230.JPG
北京市急救中心科教办主任、中国创伤救治联盟副秘书长张进军教授,北京大学人民医院骨科副主任医师王艳华,贵州省人民医院普外科副主任郝朗松、副主任医师余招焱,遵医附院邓崇第教授、质控科科长朱刚,解放军第九四医院、慈溪市人民医院、遵医附院帮扶专家,州卫计委医政医管科主任旷廷星,兴仁市人民政府党组成员韦莽,黔西南州人民医院、黔西南州中医院、兴义市人民医院及州内各家县级医院、市内各街道/乡镇卫生院代表,兴仁市人民医院领导班子及职工共计300余人出席会议。
DSC_0227.JPG
会上,市医院党委书记、院长孔令荣对与会领导、专家及同仁的到来表示热烈欢迎。指出为规范兴仁市创伤救治流程,持续提高我市创伤综合救治能力,降低严重创伤患者的死亡率和致残率,市政府决定以市医院为龙头,建设区域创伤救治体系。该体系为:在市医院建立兴仁市创伤救治中心,其他二级医院和具备创伤救治能力的民营医院、乡镇社区服务中心建立创伤救治点。下一步,将在中国创伤救治联盟的指导下,整合院前急救网络,形成科学规范的区域性创伤救治体系,为区域内创伤患者提供快速、高效的综合创伤救治服务,助力健康兴仁建设。
微信图片_20181105095128.jpg
市人民政府党组成员韦莽同志讲话时强调,继胸痛中心、卒中中心建立之后,兴仁市创伤中心的建设也正式启动,是兴仁大健康建设的又一件喜事。希望市医院在加入中国创伤救治联盟建设单位后,紧抓发展机遇,按联盟相关要求和标准,扎实推进该项目,进一步牵头做好兴仁市区域创伤中心建设工作借助解放军第九四医院、慈溪市人民医院、遵医附院帮扶的大好契机,努力提升自身服务能力,更好地为全市57万人民群众的健康保驾护航。
DSC_0252.JPG
北京急救中心科教办主任中国创伤救治联盟副秘书长张进军教授介绍了当前国内创伤医学发展的现状以及由北京大学人民医院牵头成立的中国创伤救治联盟的工作宗旨。他指出,希望在中国创伤救治联盟、兴仁市人民医院及全市各级医疗单位的共同努力下,推动兴仁市区域性创伤救治中心的全面建设,促进创伤急救在兴仁地区的发展,造福兴仁百姓
DSC_0264.JPG
 
DSC_0271.JPG
 
DSC_0276.JPG
 
DSC_0277.JPG
启动仪式上,张进军教授分别与市人民政府党组成员韦莽、市医院院长孔令荣签订项目协议;市医院院长孔令荣与街道、乡镇卫生院院长签订项目协议张进军教授向孔令荣院长授“中国创伤救治联盟·创伤救治中心单位”牌匾。
DSC_0327.JPG
 
DSC_0351.JPG
 
DSC_0357.JPG
 
DSC_0378.JPG
 
DSC_0392.JPG
启动仪式结束后,张进军教授、王艳华博士、邓崇第教授、郝朗松教授、余招焱博士分别作《区域性严重创伤救治体系建设方案》《大规模伤亡事件急救医学救援的挑战与应对》《严重创伤院内救治流程》《创伤评分在严重创伤救治中的应用》《重型颅脑损伤的临床观察》《腹部损伤的诊断及处理》《失血性休克的急诊体会》等创伤急救知识讲座。
据了解,“中国创伤救治联盟”成立于2016年9月24日,由国内从事创伤救治的100余家医疗机构、500余名创伤救治专业人员联合成立,旨在提高我国各地区的创伤救治能力,最大程度挽救患者生命。兴仁市人民医院启动“区域创伤救治体系及创伤中心”的建设,将在联盟指导下建立区域创伤救治中心以及区域创伤分级救治体系,建立区域创伤救治信息平台,建设严重创伤救治团队,实施创伤规范化救治流程,提高严重创伤的综合救治能力。
上一篇:市委副书记、市长方先红率队到遵医附院交流座谈     下一篇:慈溪市医疗卫生考察团到兴仁市人民医院开展对口帮扶工作
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线