欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
慈溪市医疗卫生考察团到兴仁市人民医院开展对口帮扶工作
信息来源:   作者:    时间:2018-11-10   点击数:149

 

11月9日,慈溪市人民医院院长许信龙带领考察团一行14人到兴仁市人民医院,双方就进一步开展帮扶工作进行协商。县委常委、副市长林体,市人民政府党组成员韦莽,市卫计局党组书记、局长保健及医院中层以上干部参加会议,会议由市医院副院长程家平主持。
协商会上,市卫计局党组书记、局长保健代表全市卫生系统对慈溪市帮扶专家的到来表示热烈欢迎,感谢他们对兴仁医疗卫生事业做出的巨大贡献。
市医院党委书记、院长孔令荣介绍了医院的现状及慈帮扶专家的工作开展情况。
“好的关系是靠走出来的”,市委常委、市人民政府副市长林体说。他强调,下一步要加强双方交流与学习,兴仁要利用好慈溪市帮扶的大好契机,尽量多派送人员到慈溪进修学习。市医院全体职工一定要不负众望,认真向帮扶专家学习,提升服务水平,服务好人民群众。
市人民政府党组成员韦莽同志表示,自今年4月开展帮扶以来,已经取得不菲成绩。希望慈溪市人民医院帮助市医院打造几个亮点科室,推动市医院2+5学科能力建设,促进整体业务水平的提升。
许信龙院长对兴仁市医院在各方面取得的成绩表示祝贺,同时对前期进驻的六名专家的工作给予充分肯定。希望两家医院在今后要加快科室对接联系的步伐,做到帮扶工作的针对性、实效性。就医院管理工作,许信龙院长也结合自身经验,从患者满意度、人力资源、医共体建设等方面对兴仁市医院提出宝贵意见。
会议结束后,帮扶专家移步科室指导工作,开展教学查房、疑难病例讨论等业务指导活动。
“授人以鱼不如授人以渔”,下午14:30,陈玺华、陈笑瑛、郑剑峰、孙展展四位老师在大会议室,开展肠梗阻的影像学变化及诊治》《患者安全管理与实践》《儿童哮喘早期诊断与规范化吸入治疗》《中国2型糖尿病防治指南》等学术讲座,为市医院医务人员传经送宝。
DSC_0511 - 副本.JPG
 
DSC_0512 - 副本.JPG
上一篇:中国创伤救治联盟·兴仁市严重创伤区域性救治体系建设项目启动仪式举行     下一篇:慈溪市人民医院到兴仁市开展对口帮扶义诊活动
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线