欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
重磅!!!兴仁市DSA治疗水平再次提升--兴仁市胸疼患者的福音(兴仁市人民医院成功抢救一名心肌梗塞患者)
信息来源:   作者:    时间:2019-02-21   点击数:112

              2月19日20点左右,患者杨某某突感胸骨后持续性疼痛,并伴有胸闷、大汗淋漓的症状,情况非常紧急。21:30左右家属将其送至兴仁市人民医院进行救治。急诊科立即组织抢救,缓解患者病情。经查体、心电图、胸痛三项等检查后,初步诊断为“冠状动脉粥样硬化性心脏病+急性广泛前壁心肌梗死”,于21:58分转入内一科住院治疗;介入医师立即赶赴医院,展开小组讨论,进行会诊,最终确定为冠状动脉粥样硬化性心脏病,急性广泛前壁心肌梗死,心功能I级,情况异常紧急,须立即组织进行手术治疗。

与家属交代清楚病情后,在医院驻院专家心内科副主任医师翟向伟的指导下,医院心内科主任、高年资主治医师张恩瑞,主治医师谢波立即为病人进行了急诊CAG+PCI手术,手术从晚上22:50分持续到凌晨00:30分,历时1小时40分钟;消毒、穿刺、鞘管植入、导管到位、球囊扩张、支架植入……一切有条不紊地进行,患者成功脱离了危险,挽救了病人生命!目前患者正进行术后康复疗养,病情日渐转好。
此次手术的成功开展,标志着兴仁市人民医院医疗技术水平再上新台阶,让全市心脑血管危急重症患者不用转院,在市内就能得到有效治疗,减轻患者就医负担,缓解看病难、看病贵问题,为我市全面实现同步小康提供强有力的医疗保障。
兴仁市人民医院作为全市唯一一家公立医院,目前能熟练运用DSA技术开展介入治疗,截止2019年02月20日,共完成冠脉造影术(CAG术)35例,经皮冠脉球囊扩张成形术(PTCA术)5例,经皮冠状动脉内支架植入术(PCI术)5例,急诊PCI术3例。如今医院已开展冠脉造影术(CAG术)、经皮冠脉球囊扩张成形术(PTCA术)、经皮冠状动脉内支架植入术(PCI术),手术操作规范,手术成功率高,手术创伤小,并发症发生率低,住院时间短。开展急性心肌梗死的直接介入治疗,24小时值班制度,为急性心肌梗死治疗的绿色通道提供可靠保障。G$MPD15E}`[{UO0JCKWND10.jpg
 
64AB)3(52SHGQM%HO5UZR1M.jpg
 
 
 
 

 

上一篇:省卫健委到兴仁市医院开展调研活动     下一篇:兴仁市人民医院举办庆”三.八”国际妇女节系列活动
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线