欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院新闻>>
行业新闻>>
视频新闻>>
互动交流
 
首页 > 新闻动态  > 医院新闻
兴仁市人民医院党委召开支部委员会暨党务干部培训会
信息来源:   作者:    时间:2019-04-20   点击数:60

 

为进一步加强基层党组织政治建设,充分发挥党支部战斗壁垒作用和党员先锋模范作用,4月19日下午,医院党委书记孔令荣在大会议室主持召开医院党支部委员会暨党务干部培训会。
会议组织学习了《中共中央关于加强政治建设的意见》《中共贵州省委办公厅印发<关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见>的通知》文件精神,紧紧围绕党的政治建设总体要求、坚定政治信念、坚持党的政治领导等多个方面对医院党员干部政治建设进行阐释。
党委书记孔令荣指出目前党的政治建设中或多或少存在忽视政治、淡化政治、不讲政治的现象,部分党员干部仍存在重业务轻党建的思想理念,这是我们应该引起充分正视并坚定整改的方面。在工作中,我们要坚定站稳政治立场,在党言党、在党忧党、在党为党,实实在在做事,挺起胸膛做人;要狠抓医院执行力,让各项制度与规范有效运行,拒绝“议而不结、结而不行”的不良工作作风;要持续坚决抵制歪风邪气的滋生与蔓延,营造廉洁奉公、风清气正的政治生态环境;医院党委要坚持党的政治领导,不断完善党的领导机制,增强党委政治功能,着力提升党员干部的政治本领,充分发挥党员干部在医院建设中的先锋模范作用。
会议对医院党委下属各支部委员会委员进行了支部常规开展工作、党员发展与党员管理、学习强国app管理等方面的内容进行了专题培训,提升支部委员在开展党群工作中的工作能力与实践技能,要求各支部委员确实履行工作职责,努力提升医院党建工作能力及管理能力。
党委书记孔令荣强调,大家要高度重视党建工作的重要性。抓党建、促发展、赢未来,党建工作与医院业务有着密切的联系,没有党建的业务是空洞而无后劲的业务,没有业务的党建是无灵魂的党建,要明确党建与业务的内在联系,通过党建促进业务的开展,通过业务的发展扩充党建的内容。在党建与党员发展中,要确实做好党员干部与业务骨干的“双培养”机制,把业务骨干培养入党,把党员培养成业务骨干,保持医院党组织的先进性、纯洁性、实践性,培养一批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过,能够让组织放心、群众满意的干部
922a2d5dbbc4fb1eab43f60a342a524.jpg
 
上一篇:“缅怀先烈·铭记历史·不忘初心·牢记使命”--兴仁市人民医院党委组织党员干部到市烈士陵园进行清明节扫墓     下一篇:兴仁市人民政府副市长、工商联主席王长贵到我院考察调研
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线