2019最新免费白菜彩金

欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
医院介绍>>
院长致辞>>
专家风采>>
组织构架>>
规章制度>>
医院文化>>
所获荣誉>>
互动交流
 
首页 > 医药常识
有哪些每个人都该知道的医药常识?
信息来源:   作者:    时间:2019-03-18   点击数:22

      1.安眠药一定不能多吃。现在由于生活的压力越来越大,很多人都有失眠的症状,整夜整夜的睡不着,虽然我没有体验过失眠的感受,但是听身边的人描述那种感觉是特别难熬的。因此很多人会通过不同的途径来改善失眠的症状,用什么方法的人都有,而且有效的有无效的也有。在这些方法中,吃药来缓解是最常见的一种方法,而且现在药店里安眠药的种类越来越多了,但是我们经常吃的都是安定也就是地西泮。安眠药可以吃,但是一定要控制好量,我们一定要在医生的指导下用药,不要乱吃,有很多人发生生命危险都是由于吃了大量的安眠药。所以有时候,不到万不得已,一定不能盲目的服用安眠药来使自己入睡。

      2.抗生素虽然很好,但是不能乱用。我们都知道无论有什么病都可以用抗生素来治疗,抗生素真的是一类神奇的药物,但是它在发挥疗效的同时也会给我们带来特别多的副作用,有很多副作用是会终身陪伴你的。有的人一生病了就要用抗生素,因为觉得抗生素的见效比较快,但是忽略了,每次都使用,会产生抗药性,这样下次有严重的问题用抗生素就没有用了。所以切记抗生素真的不能随便用,也不要频繁的使用。

      3.保健品不是药。很多人都将保健品误认为了药,其实保健品就是一种东西,它不属于药,更不能治疗什么疾病,只能说是对我们身体有好处,可以增强身体的一些功能,但是有病了一定不能说吃了保健品就可以好了。要知道最好的药就是经常锻炼身体,做运动了。

     4.吃药的时候一定要看说明书。很多人吃药的时候把药拿过来就吃了,根本不看里面的说明书有什么要求。而且一定要看看你吃的那个要有什么禁忌,如果自己不能吃这种药,一定要及时到医院去询问医生。

     我们经常说“是药三分毒”,所以不要一觉得身体不舒服就要吃药,虽然吃药可以治疗我们的疾病,但是长时间下来也会损害我们的身体,我们没事的时候都要多了解一些医药常识来保护自己和家人的健康。这样,不仅自己能丰富自己的知识,还能让自己和家里人安心。

上一篇:最易乱用的3类中成药 你犯过吗?     下一篇:返回列表
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线