欢迎你来到贵州省兴仁市人民医院! 返回首页 |设为首页| 加入收藏
   
站内搜索:
栏目导航
文化建设>>
党政建设>>
新院区建设>>
互动交流
 
首页 > 医院建设 > 文化建设
感恩、奉献、永远跟党走
信息来源:   作者:    时间:2012-07-25 10:18:12   点击数:309

    追忆往事我心潮澎湃由于生在新社会长在红旗下常常听老师和父辈讲忆苦思甜的故事来教导我,还教我唱《没有共产党就没有新中国》这首歌,那时我就对党有了初步的认识。自从加入“少先队”到“中国共青团”再到卫校毕业工作至今,我感到无比幸福,沐浴在党无处不在的温暖阳光之中,侧耳谛听着党的谆谆教诲,任由诗情如旭日般喷薄。作为一名我又多么由衷地渴望我们的党能以毫不褪减的鲜艳横穿火光横溢、尘土纷溅的世纪早晨,驭太阳的风轮奔驰在七月那洒满阳光的坦途。母亲赐予我生命,国家滋润我成长,在歌声嘹亮的时代,我要高呼:“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”

    古往今来,有数不尽的爱国人士都想歌唱祖国。聂耳、田汉共同创作《义勇军进行曲》斗气昂扬,豪情万丈唱出了作者的心声了人民群众的心。难道他不是在号召大家一起歌唱我们的祖国,齐心协力保卫祖国么?一句“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”掏出了文天祥埋藏已久的心。说到底他们都有一个共同点——爱国。

    我虽没有他们那样的豪情壮志,但我还是爱国的。祖国的美好山河孕育着我们世世代代。黄河母亲是那么的慈祥与伟大历经沧桑却依然从青藏高原出发不受任何沙石的阻碍,一直冲向前方,因为她的子孙在哭喊。

祖国五千多年的文化依然保留了下来,这些都是我们祖国人民思想的精华这也足以在其他国家展示我们祖国的优秀,应当独霸武林。因此,外国人都得我们见面三分礼我们变的至高无上。

现在祖国更是迅速发展,让生活在战乱中的人们摆脱了列强的剥削1949年,毛主席在开国大典上高呼:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”从此,中国人民站起来了成为国家的主人。

现在,我们又向着共产主义迈进。那时我们更能够幸福、平安地生活。而我是最好的见证人,我是二十世纪祖国的花朵,我们正向着共产主义招手繁荣昌盛的祖国也会笑着的。

歌唱祖国,是我此时的感受歌唱祖国是时代人们的心声。让我展翅高飞,在广阔的大地之上高唱:“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”人说:花朵把春天的门推开了。我说:感恩把和谐的门推开了,和谐把生活的门推开了。只要你用心去听花开的声音,生活处都是和谐的乐章。

爱,像火种点燃心灵的希望;爱,像绿茵撑起心灵的天空爱,是一种力量,是一种财富。我们应该从小在心中播撒爱的种子让我们心存感激,学会感恩用一颗感恩的心去面对生活面对学面对挫折,从而体会父母师长同学朋友间无私的亲情友情,懂得滴水之恩,当涌泉相报”的真正内涵

感恩是中华民族的传统美德,是构建社会主义和谐社会的需要。

感激生育你的人因为他们使你获得生命

感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激鼓励你的人,因为他们给你力量;感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;感激伤害你的人,因为他们磨练了你的心智;感激绊倒你的人,因为他们强化了你的双腿;感激藐视你的人,因为他们觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你独立凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!

们,有首歌叫《感谢你》:感谢明月照亮了夜空,感谢朝霞捧出的黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵,感谢母亲赐予我生命……感谢收获、感谢和平、感谢这所有的一切一切。

感恩无痕,感恩无限!同们,学会感恩吧!让我们的生活永远走向关怀,充满真情和爱心!让我们携起来手来,共同努力,构建一个人人向往的社会主义和谐社会!

感恩是学会做人的支点感恩之心是一种美好的感情,是对世间所有人所有事给予自己的帮助表示感激铭记在心感恩是我们民族的优良传统是一个正直的人的起码品德。

    感恩的关键在于回报。回报就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激并通过自己十倍、百倍的付出用实际行动予以报答。

    那么作为一名医务工作者怎样感恩呢?

    首先要感恩自己的父母因为每个人的生命都是父母血脉的延续父母给了我们全部的爱让我们享受到了人世间的亲情和幸福因此我们要感谢父母。

    大自然是万物赖以生存的基础人的生命活动一时一刻也离不开它我们人类的衣食住行等都是从大自然中获得的,因此我们应该感恩大自然。

    我们还要感谢病人因为病人的存在体现我们的价值使我们的才能得以发挥能够使病人尽快康复是我们最开心的一件事因此我们应该感恩病人

祖国是我们的根,是我们的源没有祖国就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们所拥有的一切没有共产党就没有新中国,所以我们应该感恩祖国和中国共产党

 

 

兴仁县人民医院中医康复科

陈永珍

上一篇:怀感恩之心·奉献青春·永远跟党走     下一篇:医院工作“三精六要”
 
版权所有:兴仁市人民医院 后台管理 技术支持:兴义之窗 金州在线